Resep: Puding Almond Saus Mangga
Puding lembut dengan rasa legit wangi ini bisa jadi penyemangat awal minggu ini. Mnafaatkan mangga yang sedang musim untuk memberi sentuhan asam segar yang enak. Makin asyik dinikmati dingin.
Bahan:
400 ml susu segar
80 g gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk putih
1 sdt esens almond
3 putih telur ayam (suhu ruangan)
Saus Mangga:
250 g daging buah mangga
1 sdm air jeruk lemon
2 sdm gula pasir
100 ml air masak
Cara membuat:
- Rebus susu, gula dan agar-agar hingga mendidih.
- Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang.
- Tambahkan esens almond, aduk rata.
- Kocok putih telur hingga kaku.
- Tuangi adonan susu sambil aduk terus hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam cetakan sesuai selera, dinginkan.
- Simpan dalam lemari es hingga beku dan dingin.
- Saus Mangga: Masukkan semua bahan dalam mangkuk blender.
- Proses hingga lembut.
- Panaskan di atas api kecil hingga mendidih dan kental.
- Angkat dan dinginkan.
- Sajikan puding dengan Sausnya.
Kalori : 499,2 kkal (per buah 12 kkal)
Karbohidrat : 8,82 gr
Lemak : 125,1 gr
Protein : 2 gr
Serat : 25 gr
0 komentar:
Posting Komentar