dok. Detikfood
Mie Goreng
Bahan:
500 g mi hokkian, bilas air panas, tiriskan
2 sdm minyak sayur
2 butir bawang merah, cincang
1 siung bawang putih, cincang
2 buah bakso ikan singapura, iris tipis
3 butir bakso udang, iris tipis
75 g sawi hijau, iris kasar
1 butir telur
Saus, masak jadi satu:
1 sdm cabai giling
2 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt terasi goreng
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
2 sdm kucai, potong kasar
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Masukkan bakso, aduk hingga kaku.
Tambahkan Saus, aduk hingga mendidih.
Masukkan mi dan sawi, aduk hingga layu.
Tuangi telur kocok, aduk cepat hingga rata.
Angkat, sajikan dengan bahan Taburan.
Untuk 4 orang
Mie Tomat
Bahan:
2 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang
1 buah tomat merah, iris halus
1 batang daun bawang, iris kasar
3 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm kecap asin
150 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
500 g mi hokkian, bilas air panas, tiriskan
75 g daun kol, iris kasar
Taburan:
telur dadar
bawang merah goreng
Cara membuat:
Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk hingga layu.
Masukkan bumbu dan air, diidhkan.
Masukkan mi dan kol, aduk hingga rata dan layu serta kuah kering.
Angkat. Sajikan dengan bahan Taburan.
Untuk 4 orang
Mie Hijau
Bahan:
250 g mi sawi kering, siap beli
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah, iris halus
1 sdm tauco
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g sawi, potong 3 cm
Cara membuat:
Rebus mi dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
Masukkan cabai, aduk hingga layu.
Tambahkan tauco dan bumbu lainnya.
Masukkan daun sawi, aduk sebentar.
Tuangi sedikit air, dan masukkan mi.
Aduk hingga rata dan agak kering.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar